ACUPUNTURA PRO

by prof. dr. Luiz Carlos Arias Araújo (11) 81191526 (13) 81280393 luizarias@hotmail.com







domingo, 13 de junho de 2010

MANTEIGA CLARIFICADA

Atendendo a pedidos segue a receita para fazer a manteiga clarificada (GHEE)


Ghee (manteiga clarificada)


Ingredientes: de 1 a 5 KG de manteiga sem sal

Modo de Preparo: Fazer ghee não é dificil nem complicado. Exige apenas um pouco de tempo, pois é necessario uma fervura bastante lenta para que toda água contida na manteiga evapore, os pedaços sólidos subam à superfície e o saboroso gosto da manteiga clarificada seja enfim realçado. É assim que se obtém ghee, um óleo absolutamente límpido.

Coloque a manteiga numa panela de fundo grosso sobre o fogo baixo, sem tampar(caso não tenha cologue uma panela sobre uma chapa ou frigideira, isso ira diminuir o calor). Retire, de vez em quando, com a ajuda de uma escumadeira, os pedacinhos sólidos que se formam na superficie. Para evitar que se queime, verifique se a temperatura está suficientemente baixa. Calor em excesso faz com que a manteiga deprenda muita fumaça e se torne marrom arruinando o sabor. O ghee estará pronto quando estiver cor de ambar amarelado, e tao límpido e transparente quanto uma peça de cristal. Despeje-o então numa vasilha resistente e deixe-o descorberto à temperatura ambiente para que resfrie.
Depois de frio, o ghee deve ser guardado em recipiente fechado em lugar fresco para que se conserve por muito tempo.

Algumas considerações:

1-O ghee se solidifica à temperatura ambiente e se conserva sem refrigeração, pelo fato de ser 100% composto de matérias oleosas, uma vez que os resíduos de leite e a água foram retirados.

2-Quando dourar temperos no ghee, tenha-os à mão, pois uma vez aquecido, o ghee queima muito facilmente

3-Antes de guardar o ghee, verifique se o recipiente em que está sendo colocado está completamente seco. Evite deixar cair água no ghee quente, pois esta combinação provoca uma explosão que respinga gordura quente de forma violenta. Nunca misture água no ghee destinado à fritura.

4-Para frituras prolongadas a temperatura do ghee estará no ponto quando dourar um pedaço de massa ou de outro alimento em 1 minuto. Daí em diante, abaixe o fogo. Não mergulhe muitas porções do alimento a ser frito no ghee de uma só vez, isto fará com que a temperatura baixe muito e a fritura não saia satisfatória.

5-Pode-se utilizar o ghee para frituras várias vezes. Basta lembrar de filtra-lo e livra-lo dos resíduos da fritura anterior que modificam a cor e o sabor do alimento seguinte.

8 comentários:

  1. Fiz essa manteiga e a-d-o-r-e-i. Finalmente uma opção de gordura para ir ao fogo sem deteriorar as propriedades e é deliciosa.Obrigada professor,valeu!!!

    ResponderExcluir
  2. Players then make further wagers or fold and 카지노사이트 forfeit the ante

    ResponderExcluir
  3. Their 우리카지노 sturdy choices also embrace entertainment betting, wagering on political outcomes

    ResponderExcluir
  4. While many associate this elite game with sophistication, it could just be one of many easiest table games to 카지노사이트 be taught and play! Plus our Panda eight and Dragon 7 Bonus function adds an additional dose of excitement

    ResponderExcluir
  5. On retiring, he's certain 우리카지노 to state the amount with which he retires

    ResponderExcluir
  6. VLTs 우리카지노 at Class III tribal casinos have a minimal theoretical payout limit of ninety two%

    ResponderExcluir
  7. Free 우리카지노 On Line Casino Games

    Additionally, they include especially excessive chances of profitable as a result of special symbols, an expanded reel set or different linked features

    ResponderExcluir